Сенсация: Андрей Ющенко
хочет вступить в ряды
Приднепровско-Донецкого
Рабочего Союза!

В студёные декабрьские деньки нынешнего года произошло удивительное событие: в буфете Киевской региональной ячейки ПДРС ваш рабочий корреспондент встретил известного всей стране инфанта Андрея Ющенко! Конечно же, Рабкор ПДРС тут же проклял известного всей стране шалопута, а затем взял интервью. Для этого Партия выделила отдельный кабинет (кладовку). Удобно усевшись табуретку, мы начали разговор.

Рабкор (Р). Андрей, какими судьбами ты оказался в киевском штабе нашей Партии?

Андрей Ющенко (А.Ю.) Я решил вступить в ПДРС. Принёс заявление.

Р. Вот те на! Елдыть! Что ж подвигло тебя к такому разумному решению? Вроде, раньше ты совсем бестолковый был?

А.Ю. Не знаю, как и сказать. Понимаешь, тут такое дело… Из-за любви...

Р. Ты влюбился в нашу Партию, в Рабочее Дело?!

А.Ю. Нет... то есть, да! Но сначала я влюбился в Лену К., работницу.

Р. Ты тоже полюбил нашу известную трударку, Лену К., любимицу Партии?! Как же это произошло, Андрей?

А.Ю. Ну, я бы рассказал, но Лена К. уже сделала это раньше меня. Историю нашего знакомства она описала в стихе "Мой грех". Помнишь?

Была я девушкой хорошей,
И мыла пол на СТО,
Когда буржуй с холёной рожей
Приехал в импортном авто.
Меня увидел в спецодежде
И тут же начал приставать.
Кричал: "Таких не видел прежде!",
Шептал: "Ты нравишься мне, мать!"

Ну и дальше там ещё написано всякое.

Р. Помню этот стих. Но там же гадости про тебя написаны! Или может дело иначе было? Расскажи пролетариям правду!

(от автора - Андрей долго не хотел рассказывать, но подошедший на минутку начконтр В.С.Лютый всё-таки смог его уговорить)

А.Ю. Я ехал на машине по Кировоградской трассе, и машина сломалась среди леса. Мне Папа запретил ездить на иномарках, так дядя Тариэл зазовский "Шевроле" подарил. А он же ломается постоянно! Я хотел было позвонить в президентский гараж, чтобы вызвать аварийку, уже даже набрал номер, но потом вспомнил, что Папа отобрал у меня мобилу.

Лапы елей нависали прямо над головой! Ветер задувал в щели и выл, как оборотень. Стало страшно. Я даже заплакал от неожиданности.

И тут я увидел идущую пружинистой походкой по дороге девушку с коромыслом. Она подошла ко мне и спросила, не надо ли помочь, не приключилась ли беда? Это была Лена К. Она работала уборщицей в автосервисе, расположенном неподалёку. Лена сама допихала коромыслом мою машину до СТО, но оказалось, что в тот день слесари перепили шмурдяка и выпали в осадок. Однако Лена, девушка наблюдательная и сметливая, сама наловчилась в ремонте! Она отремонтировала машину, заменив коленвал на коромысло и выстирав подголовники! Лена так ловко работала, что я поневоле залюбовался её зелёным комбинезоном. А потом вызвался проводить её. Она разрешила, но сказала: "Только без глупостев!". Эта фраза очаровала меня! Мы поехали в ночной клуб, плясали там и пили сок. А под утро пришли к ней. Она угостила меня чаем с баранками. Я остался ночевать у неё. Она постелила мне на раскладушке на кухне. Было очень романтично, хоть и жестковато.

Когда наутро люди дяди Гелетея, поднятые по тревоге, ворвались в её коммунальную квартиру, и Лена К. сама вытеснила их на лестничную клетку, я понял, что влюбился окончательно! Я попытался обнять Лену К., но она вдарила меня тяжелючей книжкой. Я упал. Очнулся уже на лестничной клетке, с гудящей головой и разбитым сердцем.

Р. Так почему ты всё-таки решил вступить в нашу Партию?

А.Ю. У Лены К. на левом плече вытатуирована фиолетовыми буквами надпись: "Выйду замуж за пэдээрэса!". И я подумал, что если вступлю в Партию, то смогу заполучить Лену!

Р. А не прибьёт ли тебя Папа за связь с Рабочим Движением?

А.Ю. А я ему не скажу! Вообще-то я его боюсь, особенно когда заставляет меня в улей лезть за мёдом. Совсем батя озверел, как Президентом стал.

Р. Ну, это мы и сами знаем. Значит, вот ты пришёл в наш штаб. И как же тебя здесь приняли?

А.Ю. Сначала все удивились, а один старикан в рясе даже маузер выхватил, но начконтр ваш сказал: "апосля его кончим, а сперьва допытать надобно". Суровый такой мужик, куда там папкиной охране! Только курит много... Забыл, как цыгарки называются...

Р. "Беломорканал".

А.Ю. Во-во! Чудное слово, никогда раньше не слышал.

Р. Ничего, у тебя всё впереди. …А скажи-ка, Андрей, что ты уже сделал, чтобы стать достойным вступления в ПДРС?

А.Ю. Вот, вышиванку купил фиолетовую! И ещё я тут вчера с моим новым другом Маратом Зибабуллиным впервые шмурдяка попробовал! Грамотное бухло! Мне после него Лена К. ещё красивее показалась!

Р. А ответь-ка нам, Андрей, какие у тебя часы?

А.Ю. Раньше я носил брегет... забыл уже как называется... но вчера после шмурдяка сменял его у Марата на часы "Слава". Очень хорошие часы, только не идут. Зато у них ремешок из шкуры олигарха-барыги сделан! Мне Марат так сказал.

Р. А ты что, тоже олигархов ненавидишь?!

А.Ю. Обычных олигархов ненавижу, но трудовых уважаю! Меня вот Папа недавно с дядей Ринатом познакомил. Так он - олигарх трудовой. По плечу меня потрепал, и говорит: "Правильный пацан растёт! Ведь если не научишься деньги тратить, то никогда не научишься их зарабатывать!". Во как!

Р. Повезло тебе, Андрюша! Даже немногие члены Политсовета такой чести удостаиваются - с Ринатом Леонидовичем беседы беседовать! А вот скажи, мог бы ты по заданию Партии проехать по западным, бандеровским областям с агитационной акцией: рассказать забитым и тёмным галичанам о Нашем Деле?

А.Ю. Поеду, как же не поехать! Я уверен, что Лене К. это бы понравилось. Я же мужчина, я должен любимой женщине приятное делать! Меня папа так всегда учил! Вот смотрите (показывает руки покрытые волдырями) - вчера гвоздь забил в своей светёлке! Чтобы повесить над кроватью портрет Корчмаря! У Лены ведь такой же висит!

О многом ещё мы говорили с этим симпатичным юношей, желающим перековаться и стать нормальным человеком! И о его возможной работе в сталелитейном цеху "Азовстали", и о том, что он мечтает стать похожим на Виктора Федоровича Януковича, и о предполагаемой поездке вместе с Леной К. на курорт в Мариуполь, и о тезисах Учения Корчмаря. Юноша, бывший инфант, жадно впитывал рабочую мудрость, и сам демонстрировал некоторые, пусть ещё зыбкие, но пролетарские убеждения!

Вот какова сила плотской (но пока ещё, по требованию Лены К., платонической!) любви.

Такова сила ПДРС!

Натан Русич,